URL: www.caritas-zentrum-saarpfalz.de/aktuelles/presse/fachdienst-suchtberatung-ist-umgezogen-aea5a9d4-3ce0-4ee4-ac7f-2bd9ca2451e7

Fachdienst Suchtberatung ist umgezogen

Ein Wegweiser mit Schildern in drei Wegweisern an einer Wegkreuzung auf einer Wiese mit blauem Himmel im Hintergrund.

Von Montag bis Donnerstag wird nach vorheriger Terminvereinbarung Beratung angeboten für Menschen mit einer Suchtproblematik sowie deren Angehörige.

Das Angebot richtet sich an Menschen mit Problemen im Zusammenhang mit dem Konsum, Missbrauch oder Abhängigkeit von Alkohol, Medikamenten und Drogen. Menschen mit Verhaltenssüchten wie pathologisches Glücksspiel, PC-Gebrauch finden ebenso Beratung wie Menschen mit einer Ess-Störung.

Wie Herr Andreas Heinz, Leiter des Caritas-Zentrums, erläutert, sind durch den Umzug der Suchtberatungsstelle in das Caritas-Zentrum jetzt alle Beratungsdienste in einem Zentrum gebündelt.

• Allgemeine Sozialberatung

• Suchtberatung

• Schuldner- und Insolvenzberatung

• Migrationsberatung