Caritas-Zentrum Saarpfalz
66386 St. Ingbert
E-Mail: Caritas-Zentrum.St.Ingbert@caritas-speyer.de

Die Beratungsstelle ist für Bürger in St. Ingbert zuständig.

Wer:
Elke Lenhard-Ambos, Diplom-Sozialpädagogin/Diplom-Sozialarbeiterin
E-Mail: Elke.Lenhard-Ambos@caritas-speyer.de

Ulrike Molitor, Juristin
E-Mail: Ulrike.Molitor@caritas-speyer.de

Philomena Herrmann, Juristin
Philomena.Herrmann@caritas-speyer.de

Wann:
Sprechzeiten nach Terminvereinbarung

Rat und Hilfe rund um die Uhr

Online-Beratung

Tastaturknopf mit Aufschrift Hilfe

Lassen Sie sich von Fachleuten der Caritas online beraten . Schnell und unkompliziert erhalten Sie Antworten auf Ihre Fragen.

Ich suche Hilfe

Schuldner- und Insolvenzberatung

Geld und Taschenrechner

Wenn Sie sich verschuldet haben und nicht mehr wissen, wie Sie Ihre Miete und laufende Rechnungen bezahlen sollen, wenn die Gläubiger drängen, um ihr Geld zu bekommen, dann sind wir als Schuldnerberatungsstelle die richtige Adresse für Sie. An unsere Schuldnerberatungsstelle in St. Ingbert können sich Bürger aus St. Ingbert wenden.

Wir unterstützen Sie in dieser Überschuldungssituation und erarbeiten gemeinsam mit Ihnen einen Ausweg aus der Schuldenfalle. Wir helfen Ihnen, Ihr Leben wieder ohne fremde Hilfe zu gestalten und nicht wieder erneut Schulden zu machen.

Unsere Beratung umfasst unter anderem:

• Bestandsaufnahme Ihrer persönlichen, sozialen und wirtschaftlichen Lage sowie der Überschuldungssituation
  • Psychosoziale Beratung und Weitervermittlung an Fachdienste wie zum Beispiel Suchtberatung und Erziehungs-, Ehe- und Lebensberatung
  • Hilfen bei Existenzsicherung
  • Forderungsüberprüfung und Schuldnerschutzmaßnahmen
  • Haushaltsberatung und präventive Beratung
  • Erarbeitung von Entschuldungsstrategien
  • Verhandlungen mit Gläubigern
  • außergerichtlicher Vergleich nach der Insolvenzverordnung
  • Erstellung von Schuldenbereinigungsplänen
  • Hilfe bei der Antragstellung nach Scheitern des außergerichtlichen Einigungsversuchs beim Insolvenzgericht

Vor allem wollen wir Ihnen Mut machen, dass Sie schwierige Lage überwinden können. Sprechen Sie mit uns – wir hören Ihnen zu.